25 мая 2018 года Национальный банк аннулировал регистрацию внутригосударственной системы расчетов Webmoney.ua, а также отменил регистрацию всех ее участников. Соответствующее решение комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ опубликовано на сайте ведомства.

В пресс-службе регулятора объяснили, что таким образом выполнили требования президентского указа, которым были применены персональныеспециальные ограничительные мероприятия (санкцим) к платежной организации внутригосударственной системы расчетов "WebMoney.UA" (дочернего предприятия "Финансовая компания "Элми").

По глупости или под заказ: в Webmoney прокомментировали причину введения санкций

Кроме отмены регистрации "WebMoney.UA", Национальный банк также принял решение об:

  1. отзыве (аннулировании) лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, выданной ГП "ФУ" ВМ-Фактор ";
  2. отмене регистрации ГП "ФУ" ВМ-Фактор "как участника платежных систем;
  3. отмене регистрации участников внутригосударственной системы расчетов "WebMoney.UA";
  4. отмене регистрации ООО "Пеймастер" как оператора услуг платежной инфраструктуры.

Это означает, что деятельность платежной системы WebMoney в Украине официально стала незаконной. Напомним, что обновленные санкционные списки физических и юридических лиц на сайте Президента были обнародованы вчера. Кроме прочего, в них обозначен громоздкий перечень ограничительных мер к компаниям "ВМ Трансфер ЛТД2 (WM Transfer Ltd, Литва), а также ФК "Элми".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: webmoney webmoney.ua нацбанк санкции блокировка украина снбо платежная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 515
Загрузка...
Загрузка...