Национальный банк разработал пакет рекомендаций, которые должны соблюдать международные платежные системы, пробуя выйти на украинский рынок. Документ в формате разъяснений чиновники опубликовали на официальном сайте ведомства. Правда, не на английском, как того можно было бы ожидать от адресованного иностранцам текста, а на украинском языке.

«Целью создания этого документа является поддержка партнерских взаимоотношений с участниками платежного рынка и упрощения процесса подготовки документов, которые в соответствии с законодательством подаются Национальном банке Украины для регистрации международной платежной системы-нерезидента», - написали в пресс-службе НБУ.

Одобрили: в Украине открывают дорогу PayPal

Впрочем, никаких изменений порядка регистрации сам документ не содержит. А лишь уточняет детали существующих положений, чтобы облегчить жизнь стремящимся на отечественный рынок иностранцам. Среди таких, например, можно отметить китайского гиганта Union Pay, который, по информации участников рынка, высадил в Киеве целый десант своих представителей, чтобы разобраться в тонкостях украинской бюрократической машины.

Не исключено, что разъяснения помогут поскорее решиться открыто выйти на украинский рынок и долгожданный PayPal. По крайней мере, уже тот факт, что Нацбанк попытался сделать свои порядки более понятными для иностранцев, говорит о шагах чиновников в этом направлении.

Сами рекомендации разделили на три блока:

  • Порядок оформления и представления документов в Национальный банк;
  • Описание положений, которые должны содержать документы;
  • Перечень законодательных актов Украины и документов международных организаций, которые необходимо использовать с целью представления документов для согласования условий и порядка деятельности международной платежной системы.

 

 

Ранее UBR.ua писал о том, что Нацбанк начал публиковать расширенные данные о деятельности международных платежных систем в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: paypal unionpay международные платежные системы нацбанк нбу разъяснение украинский рынок платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 908
Загрузка...
Загрузка...