Национальный банк намерен заключить контракт с аудиторской компанией, которая возьмется за проверку ежегодной отчетности монетарного ведомства в ближайшие 5 лет. Соответствующее объявление НБУ обнародовал на площадке Prozorro 16 августа.

Ориентировочная стоимость работ составляет 28 млн грн. То есть аудит одного отчета, по оценкам НБУ, обойдется ведомству в 5,6 млн грн.

НБУ устроил экзамен набсовету Ощадбанка и раскритиковал назначение Пышного

При этом чиновники выставляют весьма строгие требования к будущему подрядчику. В частности, от него требуют:

  • Подтверждения квалификации на проведение аудиторской деятельности на территории Украины.
  • Опыт работы с отчетами с применением стандарта МСФЗ (минимум 2 сотрудника с американскими сертификатами).
  • Наличие сертифицированных сотрудников для оценки рисков кибербезопасности.
  • В составе рабочей группы должен быть минимум один специалист, у которого есть опыт аудита отчетности центрального банка.

Проект аудиторского отчета победитель аукциона должен будет подавать ежегодно до 26 марта. Еще в течение 15 дней после утверждения документа заказчиком он обязан будет подать рекомендации относительно улучшения процесса финансовой отчетности, внутреннего контроля, информационных систем и т.д.

Ранее UBR.ua писал о том, что Нацбанк опроверг намерение запретить ФЛП использовать деньги с бизнес-счетов на личные цели. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк аудит аудиторы отчетность ежегодный отчет финансовая отчетность тендер prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 278
Loading...