Вследствие оккупации Крыма и войны на Донбассе Украина понесла убытки в размере 98,4 миллиарда долларовОб этом говорится в докладе старшего научного сотрудника Eurasia Center Atlantic Council Андерса Аслунда, передает ЭП.

Сообщается, что в результате аннексии Крыма Россией украинская сторона потеряла 1,4 млн гектаров земли, стоимость которых превышает 1,8 млрд долларов. Кроме этого, украинские банки потеряли активы, которые остались в банковских отделениях, - от 1,7 млрд до 1,9 млрд долларов. Дополнительный миллиард долларов Украина потеряла после конфискации Россией "Крымэнерго".

Стало известно, что будет с ценами на продукты в аннексированном Крыму

Кроме того, в результате боевых действий на востоке страны была разрушена большая часть инфраструктуры. Сумма полученного ущерба оценивается в 9,5 млрд долларов. В документе также указано, что Донбасс был источником 10% ВВП Украины, Крым - 3,7%. В МВФ оценили ВВП Украины в докризисный 2013 год на уровне 179,6 млрд долларов. Таким образом, общая стоимость активов Крыма и Донбасса составила 13,7% от этой суммы, умноженные на четыре, или 98,4 млрд долларов. В докладе также присутствуют предприятия, которые захватили пророссийские боевики.

Ранее стало известно, сколько Россия тратит на аннексию Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия крым убытки
Просмотров: 1127