После кризиса 2008 года индустрия финансовых услуг пытается вернуть доверие потребителей. По данным последнего исследования Landor Pulse, розничные банки по-прежнему не восстановили доверие своих клиентов. Кредитным компаниям, по большей части, доверяют больше, чем розничным банкам, а PayPal оказался лидером по уровню доверия среди американских потребителей, передает PaySpace.

Около 30% респондентов сообщили, что доверяют PayPal. Для сравнения, Visa довольствуется доверием 25% потребителей, Mastercard – 23% и American Express – 17%. Доверие к последнему бренду упало на 7% с 2006 года.

Другим сервисам для совершения электронных платежей — Apple Pay и Google Wallet – доверяют еще меньше (13%). Электронному кошельку PayPal Venmo доверяют всего 10% пользователей финансовых услуг в США.

Среди розничных банков самыми надежными считаются Capital One и Chase (по 17% каждый), а также Bank of America (16%).

Ранее сообщалось о том, что PayPal превратит Venmo в «вездесущий цифровой кошелек». Платежи через платежное приложение Venmo будут принимать еще 2 млн ритейлеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мир финансовые бренды paypal android pay
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 929
Loading...