В Украине наиболее перспективными с точки зрения лизинга являются дорожно-строительные машины и медицинское оборудование. Об этом заявила эксперт проекта USAID "Трансформация финансового сектора" Анна Краковская, передает Укринформ.

По ее словам, на сегодняшний день в Украине есть большие перспективы для развития лизинга в транспортной сфере, в частности грузовых автомобилей и трейлеров, автобусов международного и междугородного сообщения, транспорта для туристов, железнодорожного транспорта.

Другими перспективными направлениями могли бы стать лизинг торговых помещений дорожно-строительных машин и медицинского оборудования. Краковская добавила, что в Украине, которая является сельскохозяйственной страной, также большие перспективы для лизинга пищевого и упаковочного оборудования.

В Украине растет интерес к лизингу

К слову, в течение первых шести месяцев 2018 года 335 финансовых компаний и 106 юридических лиц 4134 договоров финансового лизинга на общую сумму 11,1 млрд грн. Это на 93% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Теги: украина финансы деньги лизинг финансовый лизинг транспорт ремонтная техника медицинское оборудование
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 277
Загрузка...
Загрузка...