Счетная палата определила самых неэффективных распорядителей бюджетных средств, среди которых — Министерство инфраструктуры, Министерство здравоохранения и Генеральная прокуратура Украины. Данные опубликованы по итогам проведенных в 2018 году аудитов, сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан во время отчета в Верховной Раде.

«Впервые в истории Счетной палаты, по итогам проведенных в 2018 году аудитов, мы составили рейтинг самых неэффективных распорядителей средств. Это выглядит так — Министерство инфраструктуры — почти 55%, Министерство здравоохранения — 42%, Генеральная прокуратура — 37%, Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО — 16%», — сказал он.

Счетная палата взялась за финансы аэропортов «Борисполь» и «Львов»

Пацкан отметил, что эти ведомства наиболее неэффективно управляли бюджетными средствами, однако этот рейтинг составлен, исходя из тех объектов, которые были запланированы на 2018 год еще предыдущим составом Счетной палаты.

Он также напомнил, что Счетная палата за прошлый год выявила нарушений при использовании бюджетных средств на сумму около 17 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: счетная палата министерство инфраструктуры министерство здравоохранения гпу деньги бюджет верховная рада бюджетные средства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 595