Правление Нацбанка вдвое увеличило электронный лимит для некоторых валютных операций физических лиц по переводу средств, в частности, для инвестиций за границу или размещения на иностранных счетах, до 100 тыс. в год. Об этом заявил глава правления НБУ Яков Смолий в ходе брифинга 12 декабря. По его словам, такой шаг стал продолжением валютной либерализации. 

Как сообщает пресс-служба регулятора, изменение вступает в силу 18 декабря. По оценкам Национального банка, очередное валютное послабление не будет иметь существенного влияния на валютный рынок. 

Нацбанк разрешил иностранцам выводить валюту без ограничений

В НБУ напомнили, что с 7 февраля 2019 года, когда отменили электронные лицензии и вместо них заработали автоматические е-лимиты, физлица перечислили за границу в пределах таких лимитов более 85 млн. Эта сумма в несколько раз меньше среднедневного объема торгов на межбанковском рынке, добавили в пресс-службе.

Решение регулятора по е-лимиту позволит рядовым украинцам инвестировать за границу, в частности, покупать ценные бумаги на иностранных биржах, недвижимость и другие активы на общую сумму до €100 тыс. ежегодно. Правда, чтобы стать инвестором, необходимо документально подтвердить источник происхождения средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции нацбанк нбу регулятор лимит украинцы либерализация
Просмотров: 575