Иностранцы просто бегут с украинского страхового рынка. Так прокомментировал UBR.ua сделку по продаже французской АХА Group двух компаний в Украине канадской Fairfax генеральный директор Ассоциации «Страховой Бизнес» Вячеслав.

«АХА Group пришла в нашу страну на подъеме страховой индустрии, как и большинство иностранных инвесторов. Сейчас рынок в сопоставимых ценах упал в 2-2,5 раза. Иностранцы не умеют работать на низкомаржинальном рынке, да и не хотят», — уточнил он.

Нацкомфинуслуг обнародовал план проверок на 2019 год: 98 ревизий с точными датами

Эксперт полагает, что и другие страховщики с иностранным капиталом тоже думают о продаже своих активов в Украине. Главная их проблема на текущий момент — найти на них покупателя.

Черняховский считает, что в Украине сохраняется опасность деградации страхового рынка и полного ухода иностранных инвесторов. В таком случае, по его мнению, мы можем повторить опыт Армении. На рынке может остаться примерно 5 работающих страховых компаний и не будет никакой конкуренции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страхование АХА Страхование Жизнь АХА Страхование АХА Group fairfax слияния и поглощения страховые компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 802