В ближайшее время не стоит ожидать продаж имущества банкротов. Ответственный по этому вопросу Минюст провалил процесс разработки их порядка, заявил глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов в колонке для Экономической правды. Срок подготовки проекта электронной системы по продажам, которую еще должен одобрить Кабмин, подходит к концу.

Украинцам спишут долги по кредитам, но за это нужно будет заплатить

«Правительство и весь рынок ожидают внятных, прозрачных правил реализации имущества должников через электронные торги, гарантий возврата денег кредиторов, роста позиций Украины в рейтинге Doing Business (рейтинг простоты ведения бизнеса – ред.) и, может, даже снижения кредитных ставок в банках. Ждет, но не дождется, поскольку Минюст завалил процесс разработки порядка продажи имущества банкротов», – написал Нефьодов.

Также он отмечает, что в опубликованном на сайте Минюста проекте постановления почти нет никаких правил. Отсутствует как порядок проведения аукционов, так и положения, определяющие, как должен функционировать аукцион на повышение или понижение цены. По его словам, определение процедур возложили на самого администратора и его внутренний регламент.

Таким образом, согласно проекту Минюста, администратор системы получит возможность самолично определять порядок, применять различные процедуры для разных участников, менять правила игры и так далее, отмечает Нефьодов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефьодов минюст проект электронная система банкроты должники аукционы имущество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 145