В ІІІ квартале 2020 года объем глобальных венчурных инвестиций составил более $73,2 млрд, включая рекордный ежеквартальный показатель в Европе – $12,1 млрд по 1024 соглашениям по сравнению с $11,5 млрд по 1513 соглашениям во II квартале 2020-го, сообщает KPMG Private Enterprise по итогам ежеквартального отчета.

И это несмотря на волнения, связанные с Covid-19, геополитическую напряженность, президентские выборы в США и потенциально сложный Brexit – выход Великобритании из ЕС.

Биткоин резко взлетел. Новости о вакцине от COVID-19 взвинтили стоимость криптовалют

По регионам ситуация выглядит следующим образом:

  • венчурные инвестиции в Северной и Южной Америке оставались относительно стабильными поквартально – было инвестировано $40 млрд по 2477 соглашениям. На долю США приходится $37,8 млрд этих инвестиций и 2285 сделок.
  • в Азиатско-Тихоокеанском регионе инвестиции составили $21,1 млрд по 1285 соглашениям в III квартале по сравнению с $17,2 млрд по 1207 соглашениям во II квартале.
  • глобальные корпоративные венчурные инвестиции оставались стабильными в течение ІІІ квартала, составив $33,6 млрд по 1148 соглашениям.

"После нескольких замедленных кварталов рынок IPO (первая публичная продажа акций частной компании, – ред.) в III квартале 2020-го стремительно набрал обороты для компаний, финансируемых с участием венчурного капитала, и ряда крупных компаний-единорогов, которые осуществили успешные выходы", – отметил соучредитель KPMG Private Enterprise Emerging Giants Network Конор Мур.

По его словам, учитывая недавние подачи заявок несколькими другими компаниями-единорогами (компания-стартап, получившая рыночную оценку стоимости в размере свыше $1 млрд) вместе с резким ростом количества сделок со специализированными компаниями для целей поглощений, последний квартал 2020 года, кажется, продолжает сохранять рекордные темпы роста.

Цена на золото уверенно растет. На это есть две причины

Напомним, что и в сентябре 2020-го аналитики Deutsche Bank спрогнозировали, что мировая экономика сможет достичь докарантинных показателей ближе к середине 2021-го, если учитывать более стремительное экономическое восстановление в последние месяцы, чем ожидалось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции венчурные инвестици рост кризис спад коронавирус выборы
Просмотров: 97