Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) предупредила инвесторов о рисках при вложениях в проект B2B Jewelry, сообщила ппресс-служба регулятора. Компания предлагает ювелирные изделия и подарочные сертификаты, по которым начисляются сверхвысокие проценты прибыли. При этом на сертификате отсутствуют какие-либо реквизиты выдавшего ее лица, в чем НКЦБФР усматривает грубые нарушения закона.

Пятая часть платежных карт в Украине – бесконтактные и токенизированные

Из-за отсутствия идентификации и полномочий по установлению такой информации, НКЦБФР не может осуществить административные меры надлежащего реагирования в отношении B2B Jewelry. В регуляторе уже сообщили правоохранительным органам о нарушениях законодательства B2B Jewelry и его "социальной опасности".

"В рамках мониторинга сомнительных финансовых проектов (скам-проекты), которые обещают украинцам быстрый и гарантированный доход, НКЦБФР предостерегает потребителей финансовых услуг от инвестирования в проект B2B Jewelery, который имеет признаки сомнительного и может иметь целью незаконное завладение средствами инвесторов", – говорится в сообщении.

Во время карантина B2B Jewelry остановил выплаты по реализованным сертификатам и предлагает инвестировать в цифровые активы – "токены B2BT", которые, по мнению НКЦБФР, несут такие же угрозы потери средств, что и сомнительные подарочные сертификаты.

В Нацкомиссии подчеркнули, что привлекать средств населения и выплачивать проценты прибыли в соответствии с украинским законодательством могут только банки и финансовые компании, зарегистрированные в Украине, и имеющие соответствующие лицензии.

Глава Ripple спрогнозировал полное обесценивание 99% криптовалют

Напомним, что в конце февраля НКЦБФР также предостерегла от инвестиций в акции несуществующего "Украинского народного банка". Информации о таком "банке" в Государственном реестре банков нет, а в Государственном реестре выпусков ценных бумаг отсутствуют данные о регистрации выпуска акций эмитента с таким наименованием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр предупреждение проект инвестиции лицензия инвесторы опасность
Просмотров: 2067