НКЦБФР остановила действия лицензий нескольким компаниям на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке и деятельности по торговле ценными бумагами. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Лицензии остановлены у следующих компаний:

  1. ООО «Орис Кэпитал»;
  2. ООО «Бенефит Брок»;
  3. ЗАО «Эксперт Капитал»;
  4. ООО «Фондовая компания «Авангард»;
  5. ООО «Абрис Инвест»;
  6. ООО «Первый депозитарный альянс»;
  7. ООО «Системгейтс»;
  8. ООО «Финансовая компания «Корнер»;
  9. ООО «Финансово-депозитарная компания».

В НКЦБФР добавили, что решение было принято в связи с тем, что профессиональные участники системно нарушали требования законодательства о ценных бумагах, что несет потенциальный риск инвесторам, и с целью проведения проверки их деятельности.

Нацбанк забрал лицензии у двух валютных трейдеров

  • Нацкомфинуслуг ранее утвердила план проверок на 2019 год. В ее распоряжении №1811 перечислены инспекции и сроки их проведения: они начнутся 4 февраля и завершатся 18 декабря. Проверятся будут страховые компании, ломбарды, кредитные союзы, финансовые компании, администраторы пенсионных фондов и управляющие компании. Всего 98 инспекций.
  • Процедура проверок простая: поступает жалоба потребителя-физлица, например, на страховую компанию, комиссия передает документы в Государственную регуляторную службу для получения разрешения на проверку, и, когда оно получено, принимается решение о проведении проверки с указанием даты и сроков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр лицензии финкомпания нарушение законодательство ценные бумаги фондовый ринок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 521