"Пост Финанс", входящая в группу компаний "Новая почта", запустила услугу получения международных денежных переводов в отделениях "Новой почты".

Новая почта решила чаще возить самолетами посылки из Китая

Переводы будут осуществляться через одну из крупнейших международных платежных систем RIA. Для того чтобы получить денежный перевод RIA, нужно обратиться в пункты оказания финансовых услуг "Пост Финанс". Затем сообщить оператору номер перевода и предъявить паспорт.

"По данным Национального банка Украины, сегодня более $5 млрд в год ввозится в Украину через неофициальные каналы – поездами и автобусами, что составляет около 50% всего трафика международных переводов в Украину в пользу физических лиц", – заявил генеральный директор "Пост Финанс" Андрей Кривошапко.

На первом этапе сотрудничества между "Пост Финанс" и RIA будут доступны выплаты переводов в Украине в национальной валюте. В ближайшее время компании намерены внедрить возможность отправки денежных переводов из Украины за границу.

ООО "Пост Финанс" разработала и управляет платежной системой NovaPay. В Украине насчитывается более чем 3,4 тыс. пунктов предоставления финансовых услуг.

Новая почта расширила выбор упаковки посылок и снизила тарифы

По данным Национального банка Украины, за 2019 год на рынке денежных переводов доля NovaPay среди небанковских учреждений составляла 43,6%. С 2020 года эта система получила статус международной.

Ria Money Transfer, дочерняя компания Euronet Worldwide, Inc., предоставляет денежные переводы через сеть из более 402 тыс. пунктов в 158 странах мира и в онлайне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта переводы сервис услуга нацбанк почта
Просмотров: 16310