Сегодня, 19 июня, Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла закон об упрощении привлечения инвестиций и новых финансовых инструментах №2284. Документ поддержали 285 народных депутатов.

У Украины есть все шансы ввести налог на выведенный капитал уже с 2021 года, – Южанина

Закон предусматривает комплексное урегулирование вопросов:

  • связанных с защитой прав владельцев облигаций;
  • функционирования рынков деривативных финансовых инструментов;
  • функционирования рынков капитала и организованных товарных рынков, а также развития их инфраструктуры.

"Закон, который рынок ожидал в течение 10 лет, внедряет необходимые инструменты для развития финансовой инфраструктуры, а также создает условия для европейских правил игры", – сообщил глава финансового комитета Данил Гетманцев в Telegram.

При этом он добавил, что документ также:

  • устанавливает гарантии выполнения деривативных контрактов, в том числе общепринятых в развитых экономиках концепций окончательности расчетов и ликвидационного неттинга (процедура взаиморасчета);
  • приводит в соответствие к европейскому законодательство в части регулирования профессиональной деятельности на рынках капитала.

В Украине замедлился рост капитальных инвестиций

Законопроект об упрощении привлечения инвестиций и внедрения новых финансовых инструментов зарегистрировали в Раде 17 октября 2019 года прошлого года. А 19 декабря его приняли в первом чтении за основу. Документ поддержали 244 народных депутата. 4 июня комитет по вопросам финансов утвердил законопроект ко второму чтению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок капитала инвестиции финансовые инструменты законопроект верховная рада Данил Гетманцев
Просмотров: 109