Находящийся в стадии ликвидации «Платинум Банк» (принадлежит бизнесменам Борису Кауфману и Григорию Гуртовому) продает на так называемом голландском аукционе (когда торги начинаются с максимально высокой цены) право требования по кредитному договору с обеспечением в виде оборудования международного аэропорта «Одесса».

Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на инфоримацию Фонда гарантирования вкладов, который сейчас управляет финучреждением.

В Украине состоялись успешные «голландские аукционы»

Уточняется, что кредитный договор был заключен 3 июня 2014 года с компанией «Аэропорт Хендлинг», которая обслуживает пассажиров и воздушные суда в Одесском аэропорту. В качестве залога выступает разнообразное движимое имущество: четыре тягача, автобус «Мерседес», прицепные багажные конвейеры, металлодетекторы, рентгено-телевизионные системы безопасности для осмотра ручной клади и так далее. Также в качестве обеспечения кредита фигурируют некие «имущественные права и обязательства» на сумму 52 млн 282 тысячи гривен.

Задолженность по кредиту превышает 125 миллионов гривен.

Ранее UBR.UA сообщал, что «Платинум Банк» был признан неплатежеспособным в январе прошлого года. Помимо указанного банка в Одессе бизнесменам принадлежат аэропорт, гостиницы «Бристоль», «Лондонская» и «Пассаж», а также ряд других активов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт одесса одесский аэропорт аукцион платинум банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 125