Комиссия США по ценным бумагам и биржам заявила, что основатель компании Tesla Илон Маск пытался ввести акционеров в заблуждение. Поводом для иска стала запись бизнесмена в Twitter.

В публикации сказано, что в начале августа Маск сообщил, что рассматривает возможность выкупа акций, и добавил, что финансирование обеспечено. Американский регулятор утверждает, что в действительности Маск не имел подтверждений сделки.

Помимо этого было отмечено, что цену выкупа акций в 420 долларов за штуку Маскустановил после того, как его девушка, певица Граймс, рассказала ему, что 420 – это кодовое число для любителей марихуаны.

В США начали расследование против Tesla из-за твитов Маска

Немногим ранее Маск позволил себе расслабиться, показав зрителям курение марихуаны в прямом эфире. Сам Маск обвинения опровергает. Он уверен в своей правоте и подчеркивает, что законов не нарушал. Особенно задели бизнесмена обвинения в ложных заявлениях. По его словам, репутация и честность – его самые большие ценности, которые он никогда не нарушит.

Между тем рынок моментально отреагировал на обвинение Маска в мошенничестве. Акции Tesla упали в цене на 12%.

Ранее стало известно, что Apple переманивает сотрудников у Tesla.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша комиссия по ценным бумагам tesla илон маск акции выкуп акций расследование обвинение
Источник: UBR Просмотров: 274
Loading...