По состоянию на начало сентября 2018 года остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) увеличились до 27,1 млрд грн против 1,99 млрд грн на начало августа. Об этом свидетельствуют данные Государственной казначейской службы, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что в 2017 году на ЕКС средств было вдвое больше – 63,2 млрд грн, за август-2017 они выросли более чем на 19 млрд грн.

Согласно данным Национального банка, остатки средств на корреспондентских и транзитных счетах банков в августе этого года в августе уменьшились на 3,8 млрд грн - до 49,2 млрд грн.

Минфин покажет, как управляет госбанками

К началу августа остатки средств на ЕКС снизились до уровня декабря 2013 года и составили 1,99 млрд грн. Сокращение за месяц составило 7,4 млрд грн. Схожий с данным уровень средств на ЕКС наблюдался в декабре 2013 года, когда этот показатель составлял 1,73 млрд грн.

Ранее в Министерстве финансов сообщили, что на гривневом Едином казначейском счете действительно было 2 млрд грн, однако дополнительно на валютных счетах есть эквивалент 20,9 млрд грн. Общую ликвидность в финансовом ведомстве назвали достаточной.

Теги: украина минфин екс единый казначейский счет деньги средства госказначейство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 572
Загрузка...
Загрузка...