Чистый отток капитала из частного сектора России в январе 2018 года по предварительной оценке составил 7,1 млрд долларов. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативные данные Центрбанка РФ.

Отмечается, что данная цифра в 2,3 раза превышает аналогичный показатель января 2017 года – 3,1 млрд долларов, передает Корреспондент.

НБУ усиливает меры по борьбе с оттоком капитала в РФ

ЦБ объясняет динамику оттока капитал в январе текущего года преимущественно ростом иностранных активов банков и прочих секторов, – говорится в сообщении.

Напомним, по итогам 2017 года чистый отток капитала из России вырос в полтора раза и достиг $31,3 млрд. В ЦБ РФ рассчитывали, что по итогам всего 2018 года отток капитала из страны составит не более $16 млрд.

Ранее сообщалось, что богатые украинцы рассматривают Лондон в качестве запасной гавани для капитала. Это не новость что многие дети политиков вовсе не патриотично учатся за границей, в силу этого, Великобритания - запасной аэродром.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия деньги отток капитала
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 278
Загрузка...
Загрузка...