В случае госрегулирования комиссии эквайринга в Украине (законопроект 4364 о платежных услугах) тема американской платежной системы PayPal в нашей стране закроется навсегда. Такое мнение выразил заместитель председателя Нацбанка Алексей Шабан во время круглого стола "Рыночная ставка интерчейндж как альтернатива государственному регулированию", пишет Finclub.

По его словам, PayPal работает в Европе, где регулируется интерчейндж, со ставками более 2,4%.

Ограничение на эквайринг принесет выгоду крупным торговцам: банки ждут защиты

"Для бизнеса с оборотом до 2 тыс. плата за транзакцию составляет 2,49% плюс фиксированная комиссия 0,35 и т. д. Когда мы говорим об эквайринге, то это не только терминалы "на земле". Эквайринг – это технологии, программное обеспечение, которые постоянно должны развиваться, модернизироваться. И он нуждается в деньгах", – пояснил Шабан.

При снижении комиссии за транзакции в Украине на законодательном уровне PayPal не будет смысла работать в нашей стране.

"В последние годы в Украине часто спрашивают, когда заработает PayPal. Не будем комментировать, почему PayPal до сих пор не пришел в Украину, но надо понимать, что PayPal – это не просто кошельки электронных денег в долларах США. PayPal – это бизнес, в том числе эквайринговый", – сказал топ-менеджер НБУ.

Сети АЗС просят снизить стоимость эквайринга до 1%

Ранее в Минцифре сообщали, что PayPal пока не планирует работать в нашем государстве, несмотря на постоянные попытки Украины по привлечению системы.  

Как писал UBR.ua, ритейлеры требуют уменьшить стоимость эквайринга, которая становится "неподъемной" для бизнеса. При этом в НБУ госрегулирование эквайринга не поддерживают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эквайринг комиссия paypal нацбанк нбу
Просмотров: 212