Депозитарный сервис Гонконга Legacy Trust представил первый в мире пенсионный план, который предусматривает хранение всех накоплений в криптовалютах. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Авторы плана уверены, что их идея сможет привлечь криптовалютных инвесторов, а также компании, которые хотят предоставить своим сотрудникам больше преимуществ. Этой программой смогут воспользоваться в том числе работающие граждане, а также предприниматели и самозанятые люди.

Центробанк Англии хочет заменить доллар цифровой валютой

Предполагается, что пенсионный план будет финансироваться двумя способами — добровольными взносами или же деньги будут вычитаться напрямую из заработной платы сотрудников. После выхода на пенсию все участники программы смогут получить накопления в криптовалюте или передать их по наследству.

Также в депозитарном сервисе Legacy Trust отметили, что новый пенсионный план поможет владельцам цифровых активов решить различные налоговые проблемы.

Напомним, что в августе нынешнего года Новая Зеландия стала первой в мире страной, которая на законодательном уровне поддержала компании, выдающие зарплаты своим сотрудникам в криптовалютах

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гонконг криптовалюта биткоин пенсия пенсионный фонд зарплата социальные выплаты валюта
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 299
Loading...