По состоянию на 11 мая Пенсионный фонд профинансировал 800 млн грн для обеспечения выплат "карантинной" помощи бизнесу и наемным работникам. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ПФУ.

Пенсионный фонд проводит выплаты 8000 грн в соответствии с постановлением Кабинета министров №328 от 7 апреля этого года о дополнительных мерах социальной поддержки застрахованных лиц на период осуществления ограничительных карантинных мероприятий.

ФЛП хотят освободить от ЕСВ и единого налога до конца года: кто попадет в число счастливчиков

Напомним, заявки на получение такой помощи начали принимать 19 апреля, а в конце месяца стартовали выплаты 8000 грн. При этом последний день подачи заявок – 18 мая.

Со своей стороны, физические лица-предприниматели, имеющие право на получение единоразовой помощи согласно постановлению Кабмина, жаловались на отказы, которые приходят в "Дії". Еще в декабре многие ФЛП узнали, что первые 8000 грн им не положены из-за неправильного порядка расположения КВЭД.

Однако бизнесмены, которые все же внесли изменения после 1 января, все равно остались ни с чем, отметил президент Ассоциации частных работодателей Александр Чумак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь карантин пенсионный фонд пфу флп
Просмотров: 207