За первый месяц, с момента введения автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), оплачено 37,7 млн грн штрафов, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Средства нарушителей поровну зачисляются в два фонда государственного бюджета: общий и специальный (содержание Министерства внутренних дел).

Скрывают номера от камер. Водителей начали штрафовать за уклонение от автофиксации

В Минфине напомнили о суммах штрафов за превышение скорости:

  • более чем на 20 км/ч установленных ограничений – 255 грн;
  • превышение более, чем на 50 км/ч – 510 грн.

Оплатить штраф можно в течение 30 дней с даты вступления постановления в силу. Если нарушитель вносит средства в течение десяти банковских дней с момента получения постановления, размер уменьшается на 50%.

Как писал UBR.ua, система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения заработала в Украине с 1 июня. МВД через несколько дней запустило приложение, в котором можно оплатить штраф и увидеть на карте, где размещены камеры.

Напомним, МВД подготовило новый законопроект для водителей-нарушителей. Он предусматривает увеличение штрафа до 3400 грн для тех, кто превысил скорость более чем на 50 км/ч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: письма счастья нарушения пдд автофиксация камеры на дорогах госбюджет штрафы минфин
Просмотров: 124