Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий гражданам страны совершать операции с венесуэльской криптовалютой, которая получила название Petro. Об этом сообщает Интерфакс.

Также глава американского государства предписал министру финансов Стивену Мнучину подготовить необходимые регулирующие положения для приведения указа в исполнение.

Венесуэла отказывается от доллара

Ранее UBR.UA сообщал, что Венесуэла начала продажу токенов в феврале текущего года. Стремясь обойти финансовые санкции, введенные против нее США и Европейским союзом, Венесуэла стала первой страной в мире с собственной криптовалютой, считают в агентстве.

Согласно заявлениям властей, El Petro обеспечивает реальный актив - 5 млрд баррелей нефти на месторождении Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко.

И власти Венесуэлы рассчитывают на то, что собственная криптовалюта позволит им успешнее привлекать финансовые средства из-за рубежа. В то же время ряд зарубежных экспертов считают нынешнее руководство Венесуэлы неспособным обеспечить заявленные ранее свойства криптовалюты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта дональд трамп венесуэла мадуро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 255
Загрузка...
Загрузка...