«Укрпочта» провела дебютное размещение своих корпоративных облигаций на 150 млн. грн., сообщается на сайте почтового предприятия. Процентная ставка размещения там не указывается, лишь срок обращения долговых бумаг — 2 года (до 2020 г.) и номинальная стоимость одной облигации — 100 тыс. грн.

150 млн. грн. — это серия «А» в общей эмиссии «почтальонов» на 600 млн. грн. Ее размер Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила еще в ноябре 2017 г. И пока все идет по плану: всего должно быть размещено три серии долговых бумаг — «А», «В» и «С». Объемом 150 млн. грн, 200 млн. (сроком обращения по 16 мая 2022 г.) и 250 млн. грн. (до 13 ноября 2023 г.), соответственно.

«Укрпочта» отказывается принимать посылки в коробках конкурентов

Соорганизатором размещения «Укрпочты» выступила группа ICU, которая также приобрела часть бумаг.

«Средства от продажи облигаций будут направлены на развитие компании и обновления ее инфраструктуры. В первую очередь — это закупка нового транспорта, приобретение новых компьютеров, обновление оборудования и повышение энергоэффективности на предприятии», — спрогнозировал первый заместитель генерального директора по финансовым вопросам «Укрпочты» Александр Чернявский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: облигации корпоративные облигации укрпочта ценные бумаги долговые бумаги эмиссия заем
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 685
Загрузка...
Загрузка...