Сеть "Новой почты" по состоянию на июнь 2021 года насчитывает 8,5 тыс. отделений, из которых 6,7 тыс. (или 78,8%) открыты по франчайзинговой программе. Об этом в интервью UBR.ua рассказал директор по франчайзингу крупнейшего логистического оператора Украины Максим Мележик.

По его словам, франчайзинговая программа компании стартовала в 2011 году. Изначально логистический оператор избрал для себя следующую рыночную стратегию.

Новая почта сообщила о графике работы на Троицу и День Конституции

В областных центрах, крупных городах и "миллиониках" компания открывала собственные точки присутствия. А в населенных пунктах с числом жителей меньше 20 тыс. – по франшизе.

Через десять лет действия программы "Новая почта" расширила сеть своих представительств на все населенные пункты с численностью более 2 тыс. жителей. Цель компании – открытие своих отделений во всех селах с населением от 1 тыс. жителей.

Новая почта пообещала продавцам товаров на Amazon и eBay более выгодные тарифы

Максим Мележик отметил, что для того, чтобы стать франчайзи "Новой почты", нужны стартовые инвестиции в пределах 50-200 тыс. грн. и личный грузовой транспорт.

При выборе партнеров компания отдает предпочтение тем, у кого уже есть предпринимательский опыт. По словам директора по франчайзингу почтового оператора, срок окупаемости вложенных денег составляет 8-12 месяцев. Подробнее читайте в нашем интервью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта нова пошта отделения франшиза почтовые услуги
Просмотров: 4611