Государственная фискальная служба отчиталась о первых результатах экспериментального проекта по борьбе с серым импортом. По данным чиновников в июле в бюджет отправили на 3,2 млрд грн. таможенных платежей больше, чем месяцем ранее. Это, говорят в ГФС, и следует считать реальным результатом очередной битвы с контрабандой.

При этом пресс-служба ведомства не уточняет, почему столь результативная борьба с контрабандой, разговоры о которой в Украине ведутся десятилетиями, началась только в июне. А сам проект был назван в правительстве экспериментальным.

США помогут Украине бороться с контрабандой

Равно как и нет никакой ясности, где предел возможностей борьбы с контрабандой. И стоит ли считать 18% рост перечисляемых в бюджет таможенных платежей (по сравнению с аналогичным периодом 2017-го) серьезным достижением. Учитывая тот факт, что по оценкам МВФ около 45% украинской экономики находится в тени.

Между тем, чиновники уверяют, что останавливаться на достигнутом не намерены.

«Это не одноразовая акция, а системная борьба, и деньги пойдут в бюджет, а, следовательно, эффект почувствует каждый гражданин, потому что каждая дополнительная гривна - это поддержка армии, отремонтированы дороги, увеличены пенсии», - заверил и.о. Председателя ДФС Мирослав Продан.

И приводит цифры: с 21 июня по 30 июля в госбюджет ГФС перечислила почти 37,5 млрд грн. таможенных платежей. Это на 6 млрд грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее UBR.ua писал о том, что ГФС намерена закупить и установить на основных пунктах пропуска огромные рентген-сканеры для борьбы с контрабандистами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня продан гфс контрабанда эксперимент таможенные платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 449