Ежегодно Украина теряет порядка 4 миллиардов долларов от контрабанды. Об этом сообщает Государственная пограничная служба на своей странице в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится, что незаконный бизнес стал основным источником дохода целых населенных пунктов приграничья. В качестве примера там приводят буковинской поселок Красноильск возле государственной границы с Румынией. В условиях безработицы, отсутствия промышленности и развитой туристической инфраструктуры местные жители зарабатывают себе на жизнь контрабандой табачных изделий.

Гройсман сообщил, сколько денег в бюджет приносит борьба с контрабандой

В итоге, ежегодные убытки Украины от контрабанды достигают 4 миллиардов долларов.

Как известно, Украина остается главным контрабандистом сигарет в Европе. По данным украинских пограничников, в 2017 году было выявлено 8,3 млн пачек контрабандных сигарет, что на 43% больше, чем годом ранее. Хотя этот показатель незначительно снизился по сравнению с предыдущим годом, однако Украина продолжает быть источником No1 контрабандных сигарет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина пограничники госпрогранслужба контрабанда убытки сигареты контрабанда сигарет нелегальный доход
Источник: UBR Просмотров: 123
Загрузка...
Загрузка...