В ходе криминального расследования в отношении преступной группировки, занимавшейся нарокоторговлей и отмыванием денег, британская полиция конфисковала, а затем и реализовала 295 биткоинов. Криптовалюта была изъята в октябре 2017 года, передает ЭП.

Сообщается, что правоохранители изъяли биткоины в результате облавы на дом в Кобхэме, где проживал 31-летний гражданин Латвии Сергейс Тереско. Криптовалюта была обнаружена на аппаратном кошельке KeepKey.

Почти половину рынка криптовалют занял биткоин

После суда над обвиняемым полиция продала изъятые биткоиныполучив приватный ключ от кошелька, правоохранители перевели криптовалюту на созданный под собственные нужды кошелек и реализовали ее на одной из зарубежных бирж. В результате продажи полиция выручила 1,246 млн фунтов стерлингов.

Следует отметить, что 18,8% от полученных в результате продаже средств полиция может удержать на собственные операционные расходы.

Человек выложил 1 млн грн за биткоины, которых не существует. Потерпевший перевел на счет Приватбанка 1 млн грн. После этого мошенники обещали перевести криптовалюту Bitcoin в эквиваленте указанной суммы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания полиция биткоин bitcoin криптовалюта продажа конфискация продажа биткоинов
Просмотров: 779