В период с апреля по июнь 2018 года объем частных денежных переводов в Украину вырос на 24,6% - до $2,8 млрд в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Национального банка.

Сообщается, что лидером по переводам в Украину является Польша. Переводы из этой страны выросли за отчетный период на 13,8% - до $890 млн.

На втором месте расположилась Россия, объем переводов откуда незначительно снизился и составил $346 млн в против $357 млн за аналогичный период прошлого года. Тройку лидеров замыкает США - их объем вырос на 29,9% до  $213 млн.

До конца года заробитчане переведут в Украину 11 миллиардов долларов - НБУ

В НБУ также отметили, что из стран ЕС в Украину поступило $1,7 млрд, из стран СНГ -  $391 млн.

Ранее стало известно о том, что более половины денежных переводов из России попадает в Украину неофициально. Оказалось что за первые три месяца 2018 года из $300 млн. частных переводов из России только $90 прошли банковские учреждения и системы переводов.

Всего за 2017 год, под данным НБУ, трудовые мигранты переслали домой $9,3 млрд (около 10% ВВП), поддерживая не только наш валютный рынок и курс гривни, но и экономику страны в целом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу нацбанк сша россия польша деньги денежные переводы
Источник: UBR Просмотров: 763
Загрузка...
Загрузка...