В Украине можно высчитывать показатели не только средней, но и медианной заработной платы по примеру Европейского Союза. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время общения со студентами Украинской академии лидерства, передает Сегодня.

"Против ли я медианной зарплаты? Нет. Просто – это не Нацбанк, а Госкомстат. Я могу даже поручить, чтобы высчитывали и ту, и ту. Это должно быть прозрачно. Нам не нужно ничего скрывать", – заявил гарант Конституции.

В Минфине прокомментировали возможность повышения минимальной зарплаты

Глава государства также подчеркнул, что ключевая проблема заключается не в методе расчета показателя зарплаты, а в ее фактическом размере, который, по мнению Порошенко, должен расти. В связи с этим президент отметил, что на сегодняшний день в Украине наблюдается стойкая тенденция, когда лучшие производства страны повышают заработную плату.

"Я считаю, что я им в этом помог, когда резко снизил налоговое давление на зарплату", – сказал президент.

Добавим, что медианной считается зарплата, которую получает человек, средний в ряду. То есть 50% людей получают меньше него, а 50% людей получают больше него.

Ранее были названы крупнейшие должники по зарплате в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко зарплата медианная зарплата
Просмотров: 2858