Экс-президент Петр Порошенко сменил конечного бенефициара своей агропромышленной компании "Укрпроминвест-Агро", которая специализируется на выращивании сельхозпродукции, производстве сахара и муки, а также животноводстве (имеет земельный банк в 120 тыс. гектаров). Им стал его старший сын, бывший депутат Алексей Порошенко, свидетельствуют данные госреестра компаний.

Порошенко передал часть кондитерского бизнеса сыну

Порошенко переписал на своего сына

В начале ноября стало известно, что Петр Порошенко перерегистрировал на старшего сына часть кондитерского бизнеса Roshen. Причин в корпорации не назвали. Теперь бенефициаром компании ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания» (ЦЕКК – одна из главных компаний в структуре корпорации Roshen) значится Алексей Порошенко. В госреестре указано, что контроль над ЦЕКК перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B.V.

А в конце ноября пресс-служба Международного инвестиционного банка (МИБ), принадлежащего Петру Порошенко, сообщила, что "Центрально-Европейская кондитерская компания" купила часть его акций. Но какую именно долю приобрела компания и каким образом изменилась его структура, в финучреждении не указали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко алексей порошенко агропромышленность компания смена бенефициар бизнес
Просмотров: 26348