С 1 января 2020 года размер выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью одному пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии может быть увеличен до 1 миллиона гривен, а с 2025 - до 20 миллионов гривен. Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор Национальной ассоциации страховщиков Украины" (НАСУ) Наталия Гудыма.

По ее словам, Верховная Рада должна принять законопроект "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" (новая редакция).

Страховым компаниям могут разрешить работать с валютой

Среди прочего законопроект предлагает с 1 января 2020 установить размер выплаты за поврежденное имущество на уровне 500 тыс. грн на одного пострадавшего и 2 млн грн на один страховой случай, и впоследствии, с 1 января 2025 - 8 млн грн на одного пострадавшего и 16 млн грн в один страховой случай.

Говоря о страховых суммах Гудыма отметила, что на сегодняшний день такая сумма в Украине составляет максимум 100 тыс. грн за ущерб имуществу и 200 тыс. грн за вред жизни и здоровью потерпевшего. При этом размеры минимальных выплат планируется уравнять с европейским уровнем.

Ранее сообщалось, что на страховом рынке Украины резко увеличился иностранный капитал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина дтп компенсация пострадавшие выплаты
Просмотров: 1434
Loading...