С 1 января 2018 года в Украине вступили в силу много нововведений и реформ.

В этом году на 11,2% выросли ставки экологического налога, на 16,8% — рентная плата за использование недр в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых. Рента за специальное использование воды и лесных ресурсов также увеличена на 16,8%, передает Hyser.

Предприятия, которые платят экологический налог или используют природные ресурсы, вынуждены будут заложить увеличение налоговой нагрузки в стоимость конечной продукции.

С 1 января 2019 года ставка рентной платы на добычу конденсата(45% и 21% в зависимости от глубины залегания) уменьшен до уровня ставок на добычу нефти и газа (29% и 14% в зависимости от глубины залегания).

«Цель доработанного законопроекта — обеспечить баланс бюджетных поступлений в 2018 году, а также постепенное, до 2025 года, повышение ставок акцизного налога на табачные изделия для выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами — членами, с другой стороны», — говорится в законопроекте.

Напомним, в этом году ровно в два раза увеличится налог на недвижимость. Согласно правкам, взымать задолженность по указанному налогу можно за период в три года. Налог на недвижимость «привязан» к минимальной зарплате. Учитывая, что в январе 2017 года правительство в два раза повысило минималку, пропорционально увеличатся и налоговые отчисления в бюджет. Здесь стоит напомнить, что налог на недвижимость в среднем по Украине составляет 1% от минимальной зарплаты. Платить нужно за квартиры площадью от 60 кв. м и дома от 120 квадратов. Местная власть имеет право увеличить эту норму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина налоги реформы
Источник: Hyser Просмотров: 1909
Загрузка...
Загрузка...