В своем интервью грузинскому Forbes в эту пятницу, 12 января, глава украинского правительства Владимир Гройсман сообщил, что внешний долг нашего государства на данный момент составляет 83% ВВП. Это означает, что каждый украинец должен зарубежным кредиторам от $1800 до $1900.

Как передает comments.ua, Гройсман напомнил, что в момент вступления в должность премьер-министра Арсением Яценюком в 2014 году, госбюджет страны составлял 108 000 грн, вследствие колоссального ущерба от аннексии Крыма и войны на Донбассе стали для Украины беспрецедентным вызовом.

Как известно, по данным Минфина на 30.11.2017 г. общая сумма государственного долга равнялась $76,3 тыс. млрд, причем $38,4 тыс. млрд из них составлял внешний долг.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года долг граждан Украины за жилищно-коммунальные услуги по сравнению с октябрем увеличился на 8,8% и составил 27,1 млрд грн (без учета задолженности за электроэнергию).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: долг украины госдолг украины ввп внешние долги внешние кредиторы международные кредиторы
Просмотров: 1559
Загрузка...
Загрузка...