На создание фондовой платформы в Украине может уйти три года, сообщила пресс-служба Кабмина со ссылкой на слова премьера Дениса Шмыгаля во время совещания о развитии фонового рынка. Он также поддержал подписание меморандума с международными партнерами с пошаговой имплементацией финансовой инфраструктуры для его развития.

"Есть таймлайн – трехлетний временной горизонт. Полноценное создание фондовой площадки в Украине займет определенное время, так как это требует изменения законодательства и правил", – отметил глава правительства.

Схема на 2,8 млрд грн. СБУ поймала участников рынка ценных бумаг на отмывании средств

Премьер также выразил надежду, что к работе привлекут международных экспертов, имеющих работающие финансовые модели в своих странах.

"Время экспериментов завершилось. Нам нужны четкие проектные шаги, которые приведут к возникновению цивилизованного рынка. Политическая воля и поддержка правительства точно есть", – подчеркнул Шмыгаль.

Со своей стороны, директор офиса экономического роста USAID Фархад Гаусси заявил о поддержке реформы фондового рынка.

"Это большой амбициозный проект, который будет иметь трансформирующий эффект на украинскую экономику. Проект изменит то, как международные инвесторы смотрят на Украину, если он будет внедрен правильным образом", – добавил представитель USAID.

В Украине заработала платформа для жалоб на финансовые сервисы

Как писал UBR.ua, создание сильного фондового рынка в Украине является выгодным и для частного бизнеса, и для простых граждан. Ранее премьер выражал надежду, что за год властям с помощью международных консультантов удастся "развить эту тему".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль фондовый рынок меморандум
Просмотров: 115