Учетная ставка должна снизиться в этом году до 7%, что обеспечит удешевление кредитов. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга сегодня, 2 марта.

"Я уверен, что если события будут развиваться правильно, макроэкономическая стабильность будет сохранена, у нас уже осенью может быть дешевое кредитование, ипотека – 10%. Это та задача, которая была задекларирована президентом. Она должна быть выполнена", – сказал глава правительства.

Реструктуризация валютных кредитов: украинцев бесплатно проконсультируют

Как добавил Гончарук на странице в Instagram, снижение учетной ставки с 11% до 7% означает более доступные кредиты для предпринимателей. 

"Правительство и НБУ сближают взаимодействие для макростабилизации, удешевления ипотеки и кредитов для бизнеса", – сообщается на странице главы правительства в соцсети.

Также премьер отметил, что правительство повысило лимит доступного кредита для бизнеса под 5-7-9% до 2 млн грн.

"Также расширяем эти кредиты для покупки коммерческой недвижимости", – заключил глава Кабинета министров.

Напомним, с 1 марта государственная программа "Доступные кредиты 5-7-9%" включает дополнительную опцию – кредитные гарантии. Это означает, что предприниматели, в том числе действующие, смогут получить частичную гарантию, которая будет покрывать до 50% его кредита по программе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредитование учетная ставка нбу кабмин Алексей Гончарук
Просмотров: 1233