Глава государства Владимир Зеленский подписал закон №686-IX о внесении изменений в Кодекс Украины по процедурам банкротства, сообщила пресс-служба Офиса президента.

Документ направлен на устранение недостатков в существующем кодексе и недопущение открытия производств по делам о банкротстве органов государственной власти, местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций.

SkyUp грозит банкротство. Что будет с Join Up! и как отреагирует рынок

В подписанном документе указано, что производство по делам о банкротстве должников (казенных предприятий и бюджетных учреждений) не допускается. К тому же запрещается санация таких должников.

Также эти изменения позволят хозяйственным судам осуществлять производство по делам о банкротстве в сроки, установленные кодексом, а это, в свою очередь, будет стимулировать инвестиционную и кредитную сферы экономики.

Банкротства теплокоммунэнерго могут оставить без работы до 150 тыс. человек, – ФРУ

Напомним, соответствующий законопроект №2276 о внесении изменений в Кодекс Украины по процедурам банкротства был зарегистрирован в парламенте еще в октябре 2019-го. Первое чтение документ прошел в декабре года. Его поддержали 295 депутатов. Во втором чтении за проект закона Рада голосовала 5 июня 2020-го. Тогда свои голоса отдали 303 народных избранника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский банкротство банкротство предприятий запрет
Просмотров: 279