Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) направил правоохранительным органам более 5,7 тысячи дел, примерно 54% из которых легли в основу открытых криминальных производств. При этом приговоры получены только по 14 делам. Об этом в интервью ZN.ua заявила директор-распорядитель Фонда Светлана Рекрут.

Более того, по этим делам взыскали суммы, которые не идут ни в какое сравнение с размером принесенного ущерба. Суммарный ущерб в поданных силовикам заявлениях составлял порядка 400 млрд грн, а взыскали всего несколько сотен миллионов, отметила чиновница.

К концу 2020 года в Украине ликвидируют 83 банка

По ее словам, все дела находятся на разных стадиях расследования, большая часть - в Министерстве внутренних дел, также есть производства в Национальном антикоррупционном бюро, Службе безопасности Украины и Госбюро расследований.  

Рекрут утверждает, что в Фонде не осталось ни одной мошеннической операции, о которой бы там не сообщили в правоохранительные органы.

«И как мы видим по озвученным цифрам, успешной кооперации в работе Фонда и правоохранителей пока не получалось. В таких делах всегда есть соблазн не доводить его до логического завершения, закрыть на полпути. Поэтому для нас так важен сильный надзор со стороны Генеральной прокуратуры. Только так мы сможем переломить эту ситуацию», - сказала глава ФГВФЛ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Светлана Рекрут фгвфл фонд гарантирования вкладов фонд гарантирования вкладов физлиц фонд гарантирования вкладов физических лиц фонд гарантирования силовики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 283