В Приватбанке не поддержали указанные законодательные изменения по снижению банковской комиссии при безналичных расчетах (интерчейндж), а также введение "всеукраинского кешбэка".

Напомним, в Верховную Раду поступил законопроект №5734-2, авторы которого предложили постепенное снижение ставки интерчейнджа в соответствии европейским опытом.

Ритейлеров хотят заставить делать скидки клиентам, которые расплачиваются картами – законопроект

"Мы выступаем против этой идеи", – заявили в комментарии UBR.ua в пресс-службе крупнейшего банка страны.

В финучреждении отметили, что "такой принудительный кешбэк на самом деле увеличит транзакционные издержки всей экономики", в том числе и ритейла.

Поэтому Приватбанк и "другие крупнейшие банки остаются на своей позиции", заявили нам в пресс-службе. То есть – подтверждают свое движение в сторону постепенного снижения стоимости эквайринга. При этом не нужно "искусственно накручивать кешбэк, ведь это (снижение стоимости эквайринга – ред.) на самом деле снизит издержки экономики", убеждены в пресс-службе лидера финансового рынка Украины.

Одна из авторов проекта закона №75772 Олька Василевская-Смаглюк (фракция "Слуга народа") заявила, что нельзя просто копировать опыт Европейского Союза. При снижении размера интерчейнджа необходимо учитывать четырехкратную разницу в поступлениях эквайров в ЕС и в Украине.

Ритейлеры раскритиковали меморандум НБУ с Visa и Mastercard

Следовательно, банковская комиссия на нашем рынке должна отличаться в четыре раза: 0,8% и 1,2% суммы транзакции с дебетовыми и кредитными средствами (для сравнения – в ЕС 0,2% и 0,3%) соответственно. Подробнее читайте в нашем материале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк кешбек интерчейндж эквайринг законопроект
Просмотров: 1823