Советник по приватизации ПАО "Центрэнерго" Ernst&Young предлагает установить стартовую цену 78,3% энергогенерирующей компании на уровне 225,479 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

"По состоянию на август 2018 года компанией EY определена начальная цена пакета акций указанного общества в сумме 5 млрд 984,992 млн грн (225,479 млн долларов)", – уточнили в финансовом ведомстве.

Прибыль Центрэнерго выросла почти впятеро

Как известно, Фонд госимущества надеется завершить продажу "Центрэнерго" до конца 2018 года. Руководитель ФГИ пояснил, что сроки оплаты зависят от того, кто будет победителем и как быстро удастся оформить с ним отношения, так как у покупателя есть месяц на оплату.

Ранее начать "большую приватизацию" планировали с продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), однако из-за проблем на предприятии этого не произошло, старт "распродажи" госимущества переносился в течение нескольких лет.

7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин фги госимущество центрэнерго продажа приватизация советник стартовая цена
Источник: UBR Просмотров: 108
Загрузка...
Загрузка...