Сегодня, 4 декабря, Верховная Рада приняла законопроект №4429 о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования в период карантина. Вначале депутаты 298 голосами поддержали документ в первом чтении и сразу проголосовали в целом, отдав 297 голосов.

Народные избранники также одобрили предложение о немедленном подписании законопроекта спикером Дмитрием Разумковым. "За" – 301 парламентарий.

В Украине выросла единоразовая помощь от Фонда соцстраха

Документ предусматривает предоставление единовременной материальной помощи:

  • наемным работникам и ФЛП, которые потеряли зарплату/часть дохода вследствие карантина – 8000 грн;
  • субъектам хозяйствования для выплат наемным работникам пропорционально сокращению рабочего времени – до 8000 грн;
  • субъектам хозяйствования для возмещения уплаченного ЕСВ – в размере среднемесячной суммы за последние 10 месяцев.

К тому же законопроект предполагает продление лицензий на три месяца субъектам хозяйствования на продажу алкоголя и действие документов разрешительного характера на период карантина.

Также документ включает период помощи по карантину в трудовой стаж, продлевает действие договоров аренды государственного и коммунального имущества, действие которых завершается в период карантина и один месяц после. Освобождает от уплаты арендной платы субъектов хозяйствования, деятельность которых была запрещена в этот период.

Локдаун обойдется в 23 млрд грн помощи для бизнеса и населения, – экономисты

Напомним, законопроект №4429 инициировал президент Владимир Зеленский. 27 ноября документ зарегистрировали в парламенте вместе еще с двумя проектами законов, направленными на поддержку бизнеса и населения в период карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин помощь
Просмотров: 825