Верховная Рада намерена усилить ответственность за ложь в декларациях. Решение вернуть тюремное заключение, поддержав соответствующий законопроект во втором чтении, приняла фракция "Слуга народа", сообщила в комментарии "РБК-Украина" представитель парламента в Конституционном суде, народный депутат от фракции монобольшинства Ольга Совгиря.

По ее словам, СН приняла такое решение, проанализировав настроения в украинском обществе.

Вступил в силу закон о новых правилах декларирования валют и ценных бумаг

"Общественно-политические настроения четко демонстрируют, что есть запрос на серьезные наказания за коррупционные правонарушения", – пояснила нардеп.

Совгиря также отметила, что не видит перспектив повторного обжалования законопроекта об усилении ответственности за ложь в декларациях в Конституционном суде.

Кабмин обязал розничных продавцов бензина и ДТ декларировать подорожание от 1%

"Обжаловать в КСУ можно все. Но возьмет ли Конституционный суд на себя ответственность во второй раз сделать то, что он уже сделал 27 октября прошлого года? Я надеюсь, что Конституционному суду все-таки хватит сил проявить мудрость и сдержанность", – сказала представитель "Слуги народа".

Ранее сообщалось, что парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности поддержал во втором чтении законопроект №4651, предусматривающий лишение свободы за ложь в декларациях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декларирование уголовная ответственность верховная рада конституционный суд
Просмотров: 59