Сегодня Верховная Рада повысила размер денежного перевода, который не подпадает под финансовый мониторинг, на гривну.

Нардепы приняли закон №5559 о внесении изменений в ст. 14 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". "За" проголосовали 315 парламентариев.

Заробитчане нарастили денежные переводы: влили в экономику более $6 млрд за полгода

В действующей редакции требования финансового мониторинга не распространяются на случаи перевода средств наличными в пределах Украины в сумме, меньше чем 5000 грн. А теперь она не должна превышать 5000 грн.

Цель документа – совершенствование правового регулирования отдельных аспектов финансового мониторинга в Украине.

В пояснительной записке сказано, что принятие и реализация проекта закона Украины не требует дополнительных расходов из государственного и местных бюджетов страны, а также внесения изменений в другие законодательные акты Украины.

Клиенты Укрпочты смогут делать переводы с помощью еще одной платежной системы

Принятие и реализация документа создаст комфортные условия как для отправителей соответствующих наличных переводов, так и для банковских, финансовых учреждений, которые технологически обеспечивают переводы, говорится в документе.

Теперь закон должен подписать президент.

Ранее UBR.ua сообщал, что в январе-июне текущего года в Украине осуществлено переводов на общую сумму 166 млрд грн, или $5,976 млрд. За тот же период 2020-го показатель составлял 118 млрд грн, или $4,551 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: денежные переводы терминалы наличка гривны нардепы рада законопроект голосование банки финмониторинг
Просмотров: 9177