5 августа Дональд Трамп во время брифинга, посвященного массовым расстрелам в США, призвал остановить рекламу насилия в обществе, намекнув, что часть вины в смерти 29 граждан лежит в том числе на игровой индустрии. Это заявление практически мгновенно отразилось на стоимости акций крупнейших производителей компьютерных игр, пишет Financial Times.

Акции Activision Blizzard (Call of Duty, Warcraft, Candy Crush) в ходе торгов 5 августа подешевели на 5,96%. Капитализация Electronic Arts, специализирующейся преимущественно на разработке спортивных симуляторов, рухнула на 4,6%. Более 5% потеряли бумаги Take-Two, чье портфолио включает в себя Grand Theft Auto и NBA 2K.

На чем зарабатывают бесплатные игры и почему их так боится Netflix

Столь острая реакция, по мнению аналитиков, сопряжена еще и с тем фактом, что в последнее время компании-разработчики и без того испытывают серьезное давление со стороны набирающей обороты Fortnite.

Примечательно, что на общем фоне акции некоторых американских производителей оружия не только не упали, но даже немного выросли. И это невзирая на тот факт, что утром 5 августа в своем Twitter Трамп призвал объединиться республиканцев и демократов с тем, чтобы активнее продвигать законы, нацеленные на ужесточение требований к проверкам граждан при продаже им оружия.

Ранее UBR.ua писал, что индустрия видеоигр заработала в 2018 году больше, чем Голливуд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп дональд трамп twitter расстрелы сша америка акции игры компьютерные игры насилие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1880