После долгого затишья Верховная Рада планирует вернуться к рассмотрению во втором чтении законопроекта о создании в Украине мегарегулятора рынка финансовых услуг. Невзирая на то, что отношение участников рынка к этой идее крайне неоднозначное, документ планируют принять уже в этом году.

Не устарела ли инициатива за 2 года и к чему готовиться страховым компаниям, ломбардам, кредитным союзам и их клиентам, UBR.ua рассказал гендиректор Ассоциации «Страховой бизнес» Вячеслав Черняховский.

«После принятия законопроекта о создании мегарегулятора в первом чтении, к нему было предложено более 300 правок. Ни одна из них к этому времени учтена не была. Это может привести к негативным последствиям. Закроются небольшие компании, права потребителей могут быть нарушены просто потому, что их жалобы некому будет обрабатывать и т.д. Сначала необходимо построить концепцию, стратегию развития рынка, учитывая реалии сегодняшнего дня, соблюдая интересы его участников, государства и потребителей», — заметил в беседе с UBR.ua Вячеслав Черняховский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: страхование нацбанк финансовые компании мегарегулятор кредитные союзы страховые компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1706
Загрузка...
Загрузка...