Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) своим решением от 8 декабря разрешила допуск к обращению в Украине акции шести компаний. В частности, речь идет о Tesla Inc, Facebook Inc, Visa Inc, Microsoft Corporation, Netflix Inc и Advanced Micro Devices, Inc. Об этом свидетельствуют размещенные на сайте комиссии документы.

Все эти эмитенты находятся в США. К тому же комиссия решила допустить инвестиционные паи инвестиционного биржевого фонда Invesco QQQ Trust SM.

Спрей от коронавируса: акции компании-разработчика взлетели почти в пять раз

Напомним, 21 августа этого года вступило в силу решение регулятора "Об утверждении изменений к некоторым нормативно-правовым актам НКЦБФР (о прекращении институтов совместного инвестирования)". Это поменяло процедуру ликвидации инвестфондов.

Как писал UBR.ua, в Украине за год должны создать фондовый рынок. Такое предположение в сентябре сделал премьер-министр Денис Шмыгаль. При этом эксперты считают, что на этот процесс и для прихода в Украину привлекательных компаний потребуется куда больше времени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр фондовый рынок ценные бумаги акции facebook netflix tesla microsoft
Просмотров: 125