В марте 2019 года пенсии осовременят по внедренной пенсионной реформой формуле - сумме 50% роста уровня инфляции и 50% роста средних зарплат за 2018 год. Об этом сообщает Юрлига.

"Если инфляция в этом году будет 12%, как прогнозируется, то в расчет берется 6%. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25%, то есть, в расчет берется 12,5%. В сумме это 18,5%. Это означает, что рост пенсий состоится до 20% от размеров пенсий, которые есть сегодня", – отметил министр социальной политики Андрей Рева.

Украинцам рассказали, как купить недостающий пенсионный стаж

Министр также добавил, что 2018 год еще не закончился, поэтому точные показатели для индексации пенсий пока не известны. Официальный уровень инфляции и роста средних зарплат в 2018 году будет известен в феврале, после чего будут проведены расчеты и выплаты в соответствии с принятым постановлением правительства.

Говоря о повышении пенсий военнослужащим Рева заявил, что 1 января будет обеспечен рост военных пенсий еще на 25 %, как это предусмотрено соответствующим постановлением Правительства.

Пенсионная реформа вступила в силу 11 октября 2017 года. По данным Минсоцполитики, с 1 октября пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики рева пенсии пенсионная реформа инфляция зарплаты рост пенсий рост зарплат
Источник: Юрлига Просмотров: 2485