Пенсионерам, проживающим на временно оккупированных территориях Украины, будут произведены выплаты независимо от срока, за который им пенсия не платилась. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, соответствующее постановление примет Кабмин. Рева считает, что сейчас существует законодательная коллизия, ведь финансирование пенсий за прошедшее время возможно только в случае их неуплаты по вине гражданина или вине фонда, однако на самом деле пенсионеры на оккупированных территориях не могут получить выплаты в результате боевых действий.

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями в августе

"Мы должны на законодательном уровне урегулировать вопрос и сказать людям, что независимо от того, когда была прекращена выплата пенсий, они имеют право на неё в течении всего периода независимо от срока, за который им пенсия не платилась. Это надо прописать в постановлении Кабмина и мы это обязательно сделаем", - пообещал глава Минсоцполитики.

Стало известно, что будет с выплатами работающим пенсионерам. Проведенная пенсионная реформа не предусматривает необходимости выборамежду пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики рева донбасс пенсии выплаты пенсионеры оккупированные территории кабмин постановление
Источник: UBR Просмотров: 74044