Новоназначенный генеральный прокурор Руслан Рябошапка потребовал во время своего представления подчиненным регулярно привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников и начать по максимуму возвращать государству украденные активы.

«Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране», - сказал генпрокурор.

Разоблачителей коррупционеров хотят вознаграждать премией в 10% от взятки

Он назвал вышеперечисленное основным приоритетом подотчетного ему ведомства на ближайшие годы.

Также Рябошапка выступил за жесткий контроль выполнения задач по борьбе с преступностью во всех правоохранительных органах.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Руслана Рябошапки генеральным прокурором. Ранее Верховная Рада поддержала 312 голосами постановление о предоставлении согласия на назначение Рябошапки на должность главы ГПУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Руслан Рябошапка генпрокурор генпрокуратура назначение генпрокурора гпу коррупция коррупционер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6412